👉 В вашем браузере включено расширение 🛑 AdBlock, препятствующее корректной работе некоторых функций сайта. Пожалуйста, отключите его для текстиль-иваново.рф.
8 800 300-64-37 Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Создаём спальню мечты

В этой статье мы расскажем, как оформить спальню в разных стилях с помощью постельного белья, покрывал и пледов от  интернет-магазина «Текстильный оператор».

Постельные принадлежности для оформления спальни

Именно кровать является тем местом, куда падает взгляд, когда человек заходит в спальню. Только потом обращается внимание на цвет мебели, штор, оформление окна и так далее. Поэтому, если не хочется оформлять спальню от и до в каком-то одном стиле, можно оформить окна обычной прозрачной вуалью и шторами нейтрального цвета, а все внимание сосредоточить именно на кровати.

Что нужно, чтобы кровать была хорошо оформлена? 

кровать с подушками

Многие акцентируются на большом количестве декоративных подушек, но это совсем не обязательно:

  • Подушки нужно складывать куда-то на время сна;
  • Каждое утро раскладывать их по местам (а это драгоценное утреннее время);
  • Быстро надоедают.

Поэтому многие ограничиваются парой подушек – просто, чтобы прилечь на кровать для отдыха и не доставать подушки для сна, а потом убирать.

А вот что по-настоящему важно, так это постельное белье, покрывала и пледы. Да-да, и постельное белье тоже, ведь в оформлении спальни важно не только то, как выглядит убранная кровать, но и эстетика самого сна.

Нужно ли, чтобы в оформлении спальни одновременно участвовали и покрывало и плед? Нет, плед отлично чувствует себя и в шкафу, но с его помощью можно придать разнообразия однотонной спальне, или, напротив, расставить акценты в пользу того или иного цвета оформления спальни.

Материалы для изготовления

Постельное белье предпочтительно из натуральных материалов. Сейчас на рынке три основных натуральных материала: лен, хлопок и бамбук. Больше всего распространён хлопок, в его пользу говорят простота ухода, дешевизна, а так же то, что из него производится не одна ткань, а несколько, с различными переплетениями и плотностью:

  • Бязь;
  • Сатин (стандарт, жаккард и страйп-сатин);
  • Перкаль;
  • Твил;
  • Поплин.

Хлопок отлично окрашивается, у тканей на его основе множество рисунков и мотивов: геометрия, цветочные мотивы, этно и т.д.

В настоящее время в магазинах можно выбрать постельное белье из Иваново, соответствующее любым запросам покупателей и любым стилям. 

Создавая тренды и моду на домашний текстиль, дизайнеры предлагают изготавливать покрывала из самых разных материалов с разными фактурами и в самых неожиданных сочетаниях. Это могут быть и пушистый мех, и гладкий шелк, и практичный тик. Покрывала богато украшают вышивками, бахромой, аппликациями, иногда даже стразами. Все зависит от выбранного стиля и вкуса хозяев спальни.

С пледами ситуация проще. Для их изготовления применяют легкие, теплые материалы как натурального, так и искусственного происхождения. Искусственные ничуть не хуже натуральных, при этом цена у них ниже, а расцветок и рисунков больше.

Можно ли заменить покрывало пледом? Да, функция у них общая: служить покрытием. Но применение и пошив разное. Покрывала тяжелые, шьются на подкладке и с наполнителем внутри. Это нужно, чтобы покрывала лежали на кровати ровно.

Пледы же обычно без подкладки (если только это не специальные пледы для пикника), легкие и предназначены, чтобы заворачиваться в них вечерами и лежать на кровати, не разбирая ее. Так же пледы можно постелить на пол, дети с удовольствием играют на них.

Искусственные пледы стоят недорого, их можно купить несколько и менять в зависимости от настроения, сезона, а так же на праздники. В магазинах можно купить пледы с новогодними рисунками, сердечками, цветами и т.д. Кроме того, искусственные материалы не вызывают аллергии, то есть в доме, где есть дети, пожилые люди или люди, страдающие астмой, должны быть пледы не из шерсти или меха, а из акрила, велсофта, флиса, микрофибры и других материалов.

И в завершении темы пледов – они могут быть не только традиционной прямоугольной формы. Недавно на рынке появились пледы с рукавами. Новинка быстро завоевала сердца любителей домашнего комфорта, ведь теперь можно пить чай и читать книгу, не раскутываясь из уютного пледа.

Спальня в классическом стиле

Покрывало в классическом стиле "Текстильный оператор"

Классика всегда будет в моде. Оформленная в классическом стиле спальня говорит о хорошем, но довольно консервативном вкусе хозяев. Этот стиль для тех, кто любит гармонию цветовых сочетаний, покой и умиротворение. Глаз здесь отдыхает. Здесь много воздуха, света, преобладают светлые тона (но не обязательно) и минимум контрастов. Возможно присутствие (умеренно) золотого и серебряного цвета в отделке мебели и стен.

Плед в классическом стиле "Текстильный оператор"

Кажется, что самый распространенный цвет для классической спальни – белый. Но он же и самый непрактичный, поэтому встречается крайне редко, обычно только на идеально гладком потолке и, возможно, на стенах.  Гораздо более распространены в классике пастельные тона холодных и тёплых цветов: голубой, светло-фиолетовый, розовый, светло-зеленый, кремовый, бежевый.

Для классической спальни характерна мебель светлых тонов, для обивки которой используются кожа, бархат, искусственный шелк.

Постельное белье в классическом стиле "Текстильный оператор"

Для классического стиля характерны знаменитые жаккардовые узоры, пришедшие из средневековой Франции. Вензели, лепнина, изогнутые ножки – все это признаки классического стиля. И мы уверены, что в нашем интернет-магазине вы подберете текстиль для классического оформления спальни.

Спальня в стиле прованс

Романтика, очарование Франции, лаванда, нежные тона, аксессуары и безделушки – все это стиль прованс.

Покрывало в стиле прованс "Текстильный оператор"

Как создать стиль прованс у себя в спальне? О, это проще, чем кажется! Нужно:

  • Изначально выбрать цветочную, но без резких контрастов гамму (предпочтительны пастельные тона основных цветов). Можно поклеить обои в цветочек, а можно ограничиться покрывалом и пледом с цветочным принтом;
  • Купить большую двуспальную кровать, а к ней – тумбочки с изящно отделанными ящичками, большое напольное зеркало или туалетный столик, шкаф под стиль;
  • Поставить на всех поверхностях огромное количество безделушек, желательно из фарфора;
  • На стены повесить виды Франции и прованса в изящных рамках;
  • Не забыть про искусственные композиции с участием лаванды, а так же живые с пионами и розами нежных оттенков.

При этом во главу угла ставьте не принцип «дорого-богато», а тепло, уют и практичность.

В стиле прованс уже сама цветовая палитра звучит вкусно и настраивает на романтический лад: оливковый, лавандовый, голубой, сиреневый, бежевый, цвет пыльной розы, цвет слоновой кости. Но эти же цвета в этом же стиле могут быть яркими: цвет морской волны, терракота, оранжевый, лимонный и т.д.

КПБ в стиле прованс "Текстильный оператор"

Полы и потолки в стиле прованс могут быть как из натуральных, природных материалов (паркет, оформление потолка деревянными балками), так и гладкими, а то и вообще белыми. На пол можно постелить ковер.

Стены крайне редко делают гладкими (только в том случае, если на них обои), настоящий прованс – это текстура натурального дерева.

Постельное белье только из натуральных тканей, рекомендованных выше оттенков.

Особое внимание уделяется оформлению окон. Если спальня в частном доме или коттедже и окна выходят в сад, это просто идеал стиля прованс. Тогда для оформления достаточно легкой вуали. А если же спальня в квартире многоэтажки, необходимо предусмотреть жалюзи (крупные горизонтальные), но оформление окон – и вуаль и шторы – должны максимально соответствовать цветовой гамме комнаты, то есть быть светлых, нежных тонов. Кстати, одним из важных признаков стиля прованс являются шторы с пышными рюшами.

Плед в стиле прованс "Текстильный оператор"

Аксессуары в этом стиле, как нигде, играют огромную роль. Изящные фарфоровые статуэтки, вазочки, леечки. Воздушные металлические рамочки для фото, настольные часы с завитушками, вязаные скатерти и салфетки ручной работы, шкатулки, птичьи клетки и даже гобелены.

Оформляя свою спальню в стиле прованс помните: с таким количеством текстиля и безделушек уход за ними должен быть соответствующий. Поэтому если нет возможности ежедневно протирать пыль (а чистить завитушки – это весьма небанальная задача), лучше выбрать другой стиль оформления спальни.

 Спальня в скандинавском стиле

Скандинавский стиль предполагает не только особую эстетику, цветовую гамму и узоры. Это прежде всего, умное и рациональное использование пространства, потому что скандинавская спальня – синоним маленькой спальни. Что, кстати, актуально так же и для нашей страны.

Плед в скандинавском стиле "Текстильный оператор"

Здесь все максимально просто:

  • Светлые стены;
  • Минимум мебели;
  • Практически полное отсутствие аксессуаров;
  • Натуральные материалы.

Покрывало в скандинавском стиле "Текстильный оператор"

Цветовая гамма – светлая и максимально натуральная. Белый цвет, дерево, терракота, беж, серый.

Из мебели и ее размеров в данном стиле не экономят разве что на кровати. Впрочем, и тут у дизайнеров есть простор для фантазии – кровати подвешивают, а то и вовсе обходятся напольным матрасом и пледом на нем. Шкаф может быть заменен на стойку (типа магазинных), а тумбочки – на предметы бескаркасной мебели (небольшие мягкие пуфы).

В отделке используется много дерева. Оно здесь везде: на полу, стенах, потолке. Дерево обычно не красят, максимум – морилка и лак.

Пока звучит уныло, не правда ли? Так и есть. Стерильность скандинавского стиля разбавляется оформлением кровати, коврами на полу, ярким текстилем оформления окон. Здесь царит полное безумие, вплоть до красного. Но обычно, все-таки, это холодные цвета: зеленый, синий, с добавлением серого и терракоты.

КПБ в скандинавском стиле "Текстильный оператор"

Рисунки в основном геометрические (вспомним знаменитую скандинавскую звезду).

В общем – яркие покрывала и пледы для оформления скандинавской спальни — это то, что нужно. А вот в постельном белье скандинавы более консервативны: чаще всего оно светлое и однотонное.

Спальня в стиле лофт

Стиль лофт в чем-то схож со скандинавским, в основе лежит не экономия пространства, а стремление максимально сохранить первозданный облик помещения. Но это отнюдь не значит, что можно сэкономить на ремонте. Скорее всего, вот эту самую первозданность грубых кирпичных или деревянных необтесанных  стен (а то и всего вместе) вам придется воссоздавать заново.

КПБ в стиле лофт "Текстильный оператор"

Это удивительный стиль, сочетающий в себе порой нечто абсолютно несочетаемое. Дорогую технику с ее обликом хай-тек, где царствуют стекло и металл и массивные комоды из натурального дерево. Кровать, покрытую покрывалом или пледом с этнорисунком и голые бетонные стены. Но, как ни странно, все вместе не вызывает отторжения, а напротив – дарит чувство уюта и защищенности.

Плед в стиле лофт "Текстильный оператор"

Огромную роль в оформлении любого помещения в стиле лофт играет искусственное освещение. Оно предполагает свет только там, где в данный момент находятся люди. Благодаря контрасту материалов (дерево-бетон/кирпич/стекло) помещение очень удачно зонируется, и для ограждения спальни достаточно прозрачных перегородок.

Покрывало в стиле лофт "Текстильный оператор"

Текстиль может быть ярким, а может быть приглушенным. Со строгой геометрией рисунка и сочными абстракциями. Цветочные, растительные мотивы и изображения животных на текстиле в стиле лофт встречаются редко. Цветовая гамма: натуральная (коричневая), а так же холодные оттенки основных цветов.

Производители

В интернет-магазине «Текстильный оператор» вы можете приобрести домашний текстиль для любого стиля по доступным ценам. Мы работаем с ведущими ивановскими производителями: ТМ «Миланика», «Гутен морген». Это надежные производители полного цикла, разрабатывающие коллекции домашнего текстиля для российского рынка

У нас вы можете купить текстиль для дома, который понравится взрослым и детям.

Мы предлагаем:

  • Постельное белье;
  • Принадлежности для сна (подушки, одеяла);
  • Покрывала и пледы.

В нашем магазине вы найдете постельное белье для взрослых, подростков и детей из 100% хлопка.

Выбрать текстиль в интернет-магазине очень просто благодаря удобному поиску. Можно выбрать ткань, размер, наполнитель, цвет, задать диапазон цены. Мы работаем как с оптовыми, так и с розничными покупателями. Оформляем доставку в любой город России. Оплатить можно любым удобным способом: наличными курьеру при получении, переводом на расчетный счет, онлайн на сайте.

Лидеры продаж

  • Хит продаж
  • Новинка
Одеяло Льняное волокно Премиум Лайт
1 372 руб.
Состав: стеганый поплин, хлопок
Материал: льняное волокно
Торговая марка: Milanika / Миланика
  • Хит продаж
Плед Персия
840 руб.
Состав: полиэфирное волокно
Материал: акриловая микрофибра
Торговая марка: Milanika / Миланика
  • Хит продаж
Плед Графика
840 руб.
Состав: полиэфирное волокно
Материал: акриловая микрофибра
Торговая марка: Milanika / Миланика
  • Хит продаж
Покрывало Лондон Классик
954 руб.
Состав: тик пуходержащий, полиэфирное волокно, хлопок
Материал: полиэфирное волокно
Торговая марка: Milanika / Миланика
  • Хит продаж
Постельное белье Персия
1 339 руб.
Состав: хлопок
Материал: поплин, плотность 117 г/кв.м.
Торговая марка: Milanika / Миланика
  • Хит продаж
Постельное белье Фламинго
1 089 руб.
Состав: хлопок
Материал: бязь, плотность 125 г/кв.м
Торговая марка: Milanika / Миланика
  • Хит продаж
Постельное белье Мечта
1 089 руб.
Состав: хлопок
Материал: бязь, плотность 125 г/кв.м
Торговая марка: Milanika / Миланика
  • Хит продаж
Постельное белье Лондон
1 089 руб.
Состав: хлопок
Материал: бязь, плотность 125 г/кв.м
Торговая марка: Milanika / Миланика
Наверх